Поиск
  • olgaklesman

Высшее образование – необходимость или пережиток системы?

Когда я задумалась о написании этой статьи, сообщила о намерениях в своей ФБ ленте. Неожиданно получила множество горячих комментариев и убедилась, что вопрос образования волнует многих. Родителей подростков, абитуриентов, студентов и тех, кто сам прошел путь от студента до профессионала.



В последние годы рынок труда и требования неумолимо меняются под влиянием глобальных факторов. Коммерческие структуры, бизнес стали восприниматься как достаточно надежные на рынке труда. Все больше людей занято в коммерческих компаниях, и всё реже при приеме на работу требуется предоставить диплом.


Значит ли это, что образование стало необязательной частью жизненной программы? Какой уровень образования можно считать достаточным для устройства на работу? Средняя школа? Колледж? Университет? Курсы? А может, достаточно книжку почитать?


Как определить, какие именно знания будут востребованы через 5 лет? Это отрезок времени, на который строят планы сегодняшние абитуриенты. Никто не в состоянии предвидеть, как будет выглядеть мир через 5 лет. Всего год назад многие с уверенностью опирались на графики, тренды, исследования. Пришёл 2020 год, и уверенность большинства экспертов сильно пошатнулась.


Неопределенность нынешнего момента только добавляет тревожности. Всемирный локдаун продемонстрировал возможность удаленной работы и учебы, со всеми преимуществами и недостатками. Не в теории, или в отдельно взятых корпорациях, а в экстремально большом объеме в режиме старта as is. В итоге, рынок труда изменился не эволюционно, а революционно в условиях угрозы пандемии.


Система образования нацелена не на то, чтобы просто занять детей, подростков и взрослых чем-нибудь полезным. Она нацелена (по крайней мере, должна быть) на обслуживание рынка труда. На подготовку необходимого количества специалистов актуальных направлений. То есть, образование должно служить вполне определенной цели. Поэтому в самое ближайшее время образование также изменит подходы. Системы, выпускающие невостребованных на рынке специалистов, долго не протянут.


Слишком дорогое удовольствие: учиться тому, что совершенно невозможно применить на практике.


Если сегодняшние студенты не вполне понимают ценность времени и позволяют себе “поступить в универ ради корочки”, то завтрашние дорожат своим ресурсом гораздо сильнее. На нынешних учеников средних классов меньше производит впечатление рейтинг вуза по академическим показателям и больше – атмосфера, отношение к студентам, актуальность дисциплин и современная подача материала. Они не хотят тратить 4-6 лет на образование, которое не принесет им финансовую стабильность и признание в обществе. Им должно быть интересно и понятно, ради чего они получают образование, и где свои знания будут применять.

В 2019 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава IBM Джинни Рометти (IBM CEO Ginni Rometty) в своем выступлении о грядущих изменениях в трудоустройстве дала название явлению: “новые воротнички” (new-collar jobs).


Классификацию цветов воротничков можно без труда найти в интернете. У нас цветная классификация не слишком прижилась, но все мы знаем, что “белыми воротничками” называют офисных работников и менеджмент в целом. Есть еще голубые, розовые, черные и другие цвета.

“Новыми воротничками” госпожа Рометти назвала профессионалов, у которых развиты не только технические навыки (hard skills), но и soft skills:

  • способность решать проблемы,

  • критическое мышление,

  • креативность,

  • эмоциональный интеллект,

  • командная работа,

  • ведение переговоров.

Генеральный директор IBM ввела новый оборот не ради красного словца. В условиях ускоряющегося технического развития, так называемой “четвертой промышленной революции”, технологии заберут у людей рабочие места скорее, чем люди смогут адаптироваться к новым условиям. Кризис навыков неминуем именно из-за несоизмеримости скоростей развития искусственного и человеческого интеллектов.


Поэтому Вирджиния Рометти считает, что новым профессионалам требуется развивать не только hard skills, но и soft skills как можно раньше, буквально со школьной скамьи. При этом ученая степень становится наименее значимым фактором при приеме на работу таких специалистов.

IBM с 2011 года внедряет глобальную программу 6-летнего образования P-TECH. Программа рассчитана на школьников, начиная с 9 класса (возраст 14-20 лет). Студенты обучаются в технологических направлениях (STEM), развивают софт навыки и применяют навыки на практике, с самых ранних этапов обучения. “ПэТэУ”, как привычно-пренебрежительно называют подобный подход в образовании многие “рожденные в ссср”. Людям, которые “в булочную на такси не ездят”, сложно переучивать терминологию.


Обратите внимание на масштаб (локации школ P-TECH на карте мира) и основные принципы:

  • поступление без экзаменов – считается, что если студент заинтересован, он выучит технологии.

  • Главное – мотивация. Ее поддерживают постоянно.

  • STEM-ориентированный подход.

  • Бесплатное образование.

  • Open P-TECH – открытая платформа для онлайн обучения.

Разумеется, часть выпускников P-TECH школ поступают в университеты. Но диплома специалиста достаточно для получения перспективной работы.


Требования рынка труда к специалистам и подходы к найму сотрудников явно изменятся в самом ближайшем будущем. Кризис усилил некоторые тенденции в самых, казалось бы, неожиданных местах.


Например, переход на удаленный режим предполагает не только работу из дома, но продвигает идею дополнительного выходного в рабочей неделе. Это, в свою очередь, благотворно повлияет на развитие внутреннего туризма.


Казалось бы, что общего между трендами развития технологий, образованием и уменьшением рабочих часов в неделю? Я хотела подчеркнуть: то, что сейчас нас загоняет в ступор и кажется почти фантастикой, завтра станет обыденностью.


Нет сомнения, что более успешен в карьерном развитии будет тот, кто сможет уловить тенденции и перестроиться раньше.


Недавние посты

Смотреть все