Поиск
  • olgaklesman

Кейс 1. Карьерный поворот в карантине.


В разгар локдауна проект Happy Monday пригласил карьерных консультантов оказать помощь людям, кто столкнулся с проблемами на карьерном пути. Это была прекрасная инициатива, каждый консультант дал столько консультаций, сколько смог выделить времени. Люди заполняли заявки, консультанты выбирали, кого консультировать, в чем у них сильнее экспертиза. Отчет о проекте Антикризова кар'єрна допомога здесь. Первая заявка, которая меня зацепила:

  • Ключевой вопрос консультанту: Карьерная консультация (Аудит соц мереж та LinkedIn-профілю)

  • Что с вами случилось? Звільнений, потрапив під скорочення

  • В какой сфере вы работаете/ищете работу? Проджект Менеджмент или Арт/Креатив Менеджмент

  • Расскажите, почему вам нужна консультация: Здравствуйте, я здесь, потому что застряла между дизайном и менеджментом, и не могу сдвинуться с мёртвой точки, я очень рассчитываю на помощь в данном вопросе. А теперь немного подробнее) <конфиденциальная информация>


Я связалась с клиентом, назначили консультацию на 15 апреля. Для консультанта такой режим не менее волнительный, чем для клиента: клиент не выбирает консультанта, вынужден доверять ему "вслепую". Я это четко осознавала. Всё прошло хорошо. Клиент получил ответы на вопросы и мои рекомендации в стратегии поиска работы, финансовых ожиданий и переговоров с потенциальными работодателями. Я получила: Отзыв после консультации: "Ольга очень доходчиво все объяснила по поводу моего аккаунта в Linkedin и дала полезные рекомендации, которым я сейчас следую. Благодаря консультации у меня появилось более четкое понимание относительно того, как подать себя в резюме и как презентовать себя в качестве специалиста."

Но в апреле история не закончилась. Это было лишь начало. В конце апреля ко мне поступила в работу (рекрутинг) заявка на вакансию Project Manager. Это всегда сложная вакансия, особенно когда готовы взять Junior специалиста. Сложность в том, что конкурс огромен, и нужно выбрать из огромного потока именно того самого специалиста. Я связалась с клиентом и предложила рассмотреть вакансию. Компании предоставила данные о кандидате. Она участвовала в конкурсе на равных условиях с другими соискателями, но до нашего взаимодействия ее шансы были минимальны, практически нулевые. После консультации у нее было время пересмотреть некоторые вопросы, усилить слабые места, и она с честью это сделала. Я убедилась в том, что человек действительно мотивирован изменить карьеру, а не просто пожаловался на несправедливость работодателей и жизни вообще. Ей сделали job offer. Ее опыт не совсем соответствовал требованиям вакансии, но компания решила предоставить ей шанс "добрать" недостающее во время испытательного срока. Итак, 18 мая кандидат вышла на новое место работы. Старалась, улучшала свои знания и навыки. Проекты были не учебные, а рабочие, живые. Ответственность полная. Она справлялась. Я не описывала этот кейс, потому что испытательный срок был назначен 3 месяца. И вот, 18 августа я получила уведомление от компании, что она успешно прошла испытательный срок. Я волновалась за неё всё это время. Вот теперь хеппи енд. Ура!

Просмотров: 34Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все